Schulcampus - Baufortschritt 2022

Projektüberblick                    Baufortschritt 2020                    Baufortschritt 2021                    Richtfest
Bilder: K.Meinke
Schulcampus - Rundgang über die Baustelle am 26.02.2022
Ende   Februar   konnten   Interessierte   an   einem   Rundgang   über   die   Baustelle   des   Schulcampus   teilnehmen.   Nach   einleitenden   Worten   des   Bürgermeisters   Herrn   Draeger   zum   Vorhaben   und   aktuellem   Stand der   Bauarbeiten   führten   er   und   der   stellvertretende   Schulleiter   der   Fritz-Reuter-Schule   Herr   Möller   die   Gruppen   durch   die   Turnhalle   und   das   Regionalschulgebäude.   Aus   dem   Regionalschulgebäude   waren zudem   Blicke   auf   den   Baufortschritt   des   umzugestaltenden   Sportplatzes   am   Zecher   Weg   möglich.   Das   Grundschulgebäude   konnte   noch   nicht   betreten   werden.   Dieser   Bau   begann   auch   erst   im   Sommer letzten Jahres. Die   Arbeiten   liegen   nach   Information   des   Bürgermeisters   im   Zeit-   und   nahezu   im   Kostenplan.   Nach   jetzigem   Stand   können   daher   alle   Gebäude   und   damit   der   neue   Schulcampus   mit   Beginn   des   Schuljahres 2023/2024 ihrer Bestimmung übergeben werden. Viel Spaß beim Ansehen der Bilder.
Zufahrt zum Schulcampus Der Bürgermeister startet den Rundgang Der Eingang des Regionalschulgebäudes Die Fassade jetzt ohne Gerüst im Foyer des Regionalschulgebäudes
Bilder: J.Dahlmann
Das künftige Schulsekretariat Das Lehrerzimmer Physikraum Werkenraum Chemieraum Informatikraum Kabel im Informatikvorraum (noch ein Wirrwarr) Das "grüne Klassenzimmer" Flur im Obergeschoss Die Mehrzweckhalle Hier gibt es dann das Mittagessen. Von der Mensa kann man dann in die Turnhalle sehen. Blick in den Gymnastikraum Das Grundschulgebäude - noch nicht für Besucher begehbar Der baldige Weg zu den Sportanlagen Soweit ist der Sportplatz jetzt gestaltet.
Schulcampus - 2022
Projektüberblick          Bilder 2020          Bilder 2021          Richtfest
Bilder: K.Meinke
Rundgang am 26.02.2022
Ende   Februar   konnten   Interessierte   an   einem   Rundgang   über   die   Baustelle   des Schulcampus   teilnehmen.   Nach   einleitenden   Worten   des   Bürgermeisters,   Herrn Draeger,   zum   Vorhaben   und   aktuellem   Stand   der   Bauarbeiten   führten   er   und   der stellvertretende   Schulleiter   der   Fritz-Reuter-Schule,   Herr   Möller,   die   Gruppen durch       die       Turnhalle       und       das       Regionalschulgebäude.       Aus       dem Regionalschulgebäude     waren     zudem     Blicke     auf     den     Baufortschritt     des umzugestaltenden    Sportplatzes    am    Zecher    Weg    möglich.    Das    Grundschul- gebäude   konnte   noch   nicht   betreten   werden.   Dieser   Bau   begann   auch   erst   im Sommer letzten Jahres. Die   Arbeiten   liegen   nach   Information   des   Bürgermeisters   im   Zeit-   und   nahezu   im Kostenplan.   Nach   jetzigem   Stand   können   daher   alle   Gebäude   und   damit   der neue   Schulcampus   mit   Beginn   des   Schuljahres   2023/2024   ihrer   Bestimmung übergeben werden. Viel Spaß beim Ansehen der Bilder.
Bilder: J.Dahlmann
Der Bürgermeister startet den Rundgang Die Fassade jetzt ohne Gerüst im Foyer des Regionalschulgebäudes Das künftige Schulsekretariat Physikraum Informatikraum Das "grüne Klassenzimmer" Flur im Obergeschoss Die Mehrzweckhalle Hier gibt es dann das Mittagessen. Das Grundschulgebäude - noch nicht für Besucher begehbar Der baldige Weg zu den Sportanlagen Soweit ist der Sportplatz jetzt gestaltet.